RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

758мм 35%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Ростовские власти намерены взыскать с должников 800 миллионов

Ростовские власти намерены взыскать с должников 800 миллионов

Недоимки по налоговым платежам в Ростовской области выросли на 800 миллионов рублей, составив на начало июня более четырех миллиардов рублей. Такую информацию озвучил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на прошедшем в мэрии Ростова совещании по сокращению налоговой задолженности.

«В Ростове сумма задолженности по налоговым и арендным платежам сегодня составляет порядка 3,4 миллиарда рублей. В самом густонаселенном районе города – Ворошиловском – задолженность по итогам пяти месяцев составляла более 170 миллионов рублей, из которых свыше 50 миллионов невозможно взыскать в связи с банкротством предприятий либо сменой юридического адреса налогоплательщиков, – отметили в управлении информации мэрии Ростова. – Наиболее сложная ситуация сложилась сегодня в Первомайском районе, где задолженность достигла 260 миллионов рублей».

В ходе борьбы с должниками издано более 400 постановлений о реструктуризации задолженности, и в этом году удалось взыскать 316 миллионов рублей. По словам заместителя мэра Ростова по вопросам экономики Виталия Золотухина, в отношении особо злостных неплательщиков городские власти предпринимают жесткие меры воздействия. Им, например, не отводят новые земельные участки или отказывают в выдаче лицензий на продажу спиртных напитков. Он также отметил, что в настоящее время наблюдаются положительные темпы роста доходов в бюджет города, которые с начала года на 1,2 миллиарда рублей превысили планируемые показатели.

»Сейчас реально взыскать 800 миллионов рублей, для чего необходимо разработать конкретные мероприятия. Это, в частности, касается и работы комиссий по взысканию платежей. Если на них не будут приходить первые лица, как это сегодня зачастую происходит, результата не будет никакого. Поэтому я поручаю проводить заседания только с руководителями, а не их представителями", – подчеркнул мэр Ростова Михаил Чернышев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем