22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

В вандализме на ростовском Северном кладбище подозревают неформалов

Поделиться

В Ростове задержали подозреваемых в беспрецедентном по масштабам акте вандализма на ростовском Северном кладбище. Напомним, в ночь с 17 на 18 апреля неизвестные разрушили надгробия около 40 могил, в том числе и 15 памятников в «ветеранском квартале». По информации оперативников, на территории огромного кладбища вандалы пробыли несколько часов, успев устроить костер и сжечь несколько деревянных крестов с могил. По неофициальной информации, «пикник» они устроили в качестве ритуала.

«По предварительным данным, в данном преступлении участвовало 12 человек, относящих себя к неформальному объединению готы. На сегодняшний день четверо уже дали признательные показания. Они задержаны в порядке 91 статьи УК РФ. Остальные проходят по делу как свидетели. Все лица – совершеннолетние ростовчане. Среди них есть и студент одного из вузов Ростова, есть безработные и лица без определенного места жительства», – рассказал начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области Александр Зейдляев.

Друг друга задержанные называют исключительно по кличкам. «Нежить», «Дантэ», «Блэкмор» и «Мардук» объяснили причины своего поведения сильным алкогольным опьянением и неосознанностью своих действий.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия. Оперативники также проверяют причастность задержанных, а также других участников этого неформального объединения к другим актам вандализма.

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...