Город Прокуратура РО выявила неопознанный орган государственной власти

Прокуратура РО выявила неопознанный орган государственной власти

Отвечая на вопрос журналистов о требовании прокуратуры возбудить дело об административном правонарушении в отношении главы донского следственного управления Юрия Попова, прокурор области сделал неожиданное заявление.

По его словам, в ответ на это требование из Следственного комитета РФ пришло письмо, в котором было указано на недопустимость подобного требования, поскольку Следственный комитет не относится к органам исполнительный власти, надзор за которыми осуществляет прокуратура.

«Как известно, в государстве, согласно Конституции, существует три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная, – напомнил журналистам Валерий Кузнецов. – К судебной власти следственный комитет отнести нельзя, к законодательной – тоже. Остается два варианта: либо он все-таки является исполнительным органом государственной власти, либо выступает как антиконституционное формирование». По словам прокурора области, путаница возникла в момент формирования ведомства. Именно тогда из его названия таинственным образом исчезло слово «исполнительной». И теперь, чтобы не было противоречий с Конституцией РФ, надо либо менять главный закон страны, либо признать, что Следственный комитет – антиконституционный орган.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем