22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Повышение раскрываемости с помощью противогаза довело оперов до суда

Поделиться

В суд направлено уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных отделения уголовного розыска Кирилла Теслова, Михаила Долгих и Олега Оныпко. По мнению прокуратуры, милиционеры повышали показатели раскрываемости преступлений при помощи противогаза и кулаков.

«Установлено, что оперуполномоченные отделения уголовного розыска ОВД Батайска Теслов, Долгих и Оныпко, принуждая к даче признательных показаний, нанесли задержанному многочисленные побои. Затем они надели мужчине наручники и, выламывая руки, стали поднимать его вверх. После этого оперативники одели ему на голову противогаз и перекрыли клапан подачи кислорода», – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Кроме того, Кирилл Теслов составил в отношении избитого мужчины протокол об административном правонарушении. В нем милиционер указал недостоверные сведения о том, что задержанный выражался нецензурной бранью в общественном месте и оказал оперативнику неповиновение. На основании этого протокола мужчина был помещен в камеру.

В настоящее время Долгих и Оныпко уволены из органов внутренних дел, а Теслов заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Батайский городской суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter