19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура через суд добивается качественной очистки сточных вод

Поделиться

Прокуратура через суд требует запустить биореактор в Цимлянске. Причиной судебного разбирательства стала неудовлетворительная очистка сточных вод города, которые попадают в реку Дон, а затем и в краны многих жителей области.

Как пояснила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева, ранее существовавшая система очистки хозфекальных стоков города демонтирована, а новая еще не работает. Это привело к неудовлетворительной очистке сточных вод, сбрасываемых в реку Кумшак, являющуюся притоком реки Дона – источник водоснабжения значительной части населенных пунктов Ростовской области, в том числе и Ростова.

«В Цимлянске осуществляется только механическая очистка стоков, за счет выстроенных еще в середине прошлого столетия объектов очистки сточных вод. А биологическая очистка отсутствует, поскольку вновь выстроенный биореактор не введен в эксплуатацию», – отметила Наталья Ахреева.

В настоящее время в Кировский районный суд Ростова направлено исковое заявление об обязании заказчика указанного строительства – ГАУ РО «Ростовоблстройзаказчик» – устранить указанные нарушения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter