19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Приемную Путина выселяют

Несколько лет приемная главного единоросса России располагалась на территории Ростовского государственного строительного университета нелегально...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Несколько лет приемная главного единоросса России располагалась на территории Ростовского государственного строительного университета нелегально. Руководство вуза до 25 марта попросило постояльцев освободить помещение.

Региональное руководство партии «Единая Россия» говорит о правомерности действий арендодателя и подыскивает новое помещение для общественной приемной.

О том, что почетные арендаторы разместились на территории РГСУ в нарушение закона, новое руководство вуза узнало, занявшись тщательной проверкой деятельности своих предшественников. «Министерство образования РФ поставило задачу перед исполняющим обязанности ректора РГСУ о приведении в соответствие с действующим законодательством финансово-хозяйственной деятельности вуза. В связи с этим была проведена проверка, в ходе которой был выявлен целый ряд нарушений хозяйственной, финансовой и юридической деятельности прежнего руководства – рассказал 161.ru проректор по развитию РГСУ Руслан Белый. – Аудиторский отчет мы уже вывесили на официальном сайте вуза, с ним могут ознакомиться все желающие. Что касается общественной приемной лидера партии «Единая Россия», то само размещение здесь структуры политической партии нарушает действующее законодательство, это нарушение необходимо устранить, иначе в отношении вуза могут последовать соответствующие санкции, а нам бы этого не хотелось».

Речь идет о ст.1 п.5 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 02.02.2011), которая гласит: «В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются».

Примечательно, что Приемную открыли на площадях, которые до этого в РГСУ занимало представительство Британского совета (BRITISH COUNCIL). Международный институт, поселенный там с легкой руки президента вуза Виктора Шумейко, долгое время весьма продуктивно занимался просветительской и образовательной деятельность, охватывая практически весь юг страны. После того, как работа Британского совета была резко раскритикована тогдашним президентом России Владимиром Путиным, предусмотрительные собственники стали спешно избавляться от «политически неправильных» арендаторов. Поменять опальных британцев на поверенных Путина было просто верхом политической прозорливости.

Общественная приемная Владимира Владимировича была открыта в здании РГСУ конце августа 2008 года. «Целью организации приемной Путина является обеспечение возможности его непосредственного общения с населением, минуя бюрократические препоны. Через общественные приемные он сможет получить информацию о реальном положении дел в регионе и принять необходимые меры для решения особо сложных вопросов», – пояснили тогда в региональном отделении партии «Единая Россия», лидером которой Путин стал в начале того же года. Вскоре 63 таких же приемных были открыты во всех городах и районах области.

Как сообщают в региональном политсовете партии «Единая Россия», за время работы в приемную Путина обратилось свыше 14 000 человек, и около 30% обращений граждан было решено положительно. Более того: по итогам 2008-2009 годов наша общественная Приемная признавалась лучшей в Южном Федеральном округе, а в 2010 году заняла второе место.

«Что касается нового руководства РГСУ, то, действительно, есть устное обращение исполняющего обязанности ректора с просьбой о переводе Общественной Приемной из здания РГСУ, – пояснил 161.ru секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин. – Конечно же, он вправе делать ревизию как договорной части, так и сдаваемых в аренду помещений.

Мы в настоящее время определяемся с выбором нового месторасположения Приемной.

И еще. В области, помимо Общественной Приемной Председателя Партии «Единая Россия» В. В. Путина, действуют Общественная Приемная Президента России Д. А. Медведева, Общественные приемные Губернатора области, 62 Общественные приемные местных отделений Партии, депутатов от Партии «Единая Россия» всех уровней. Все эти Общественные Приемные действуют слаженно, и никаких противоречий в их работе не существует».

Кто из двух сторон – тогдашнее руководство РГСУ или Политсовет «Единой России» – и чьей неосведомленностью воспользовался, сейчас уже не узнать. Однако, очевидно, что ситуация требует еще и правовой оценки. Ведь целых три года Приемная работала, а вуз получал от незаконного арендатора – теперь уже получается – незаконные доходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter