RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

764мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Мэрия Ростова прокомментировала голодовку ветеранов-афганцев

Мэрия Ростова прокомментировала голодовку ветеранов-афганцев

В Ростове-на-Дону афганцы объявили голодовку, требуя от властей предоставить им жилье. Первый заместитель главы администрации города Ростова Владимир Киргинцев подчеркнул, что требования пикетчиков невыполнимы по закону и предложил ветеранам внести законодательные инициативы.

Владимир Киргинцев напомнил, что первая голодовка воинов-афганцев, добивающихся предоставления жилья, была организована в октябре прошлого года. После этого под председательством Владимира Киргинцева была создана постоянно действующая комиссия, которая занимается рассмотрением вопросов, поднимаемых ветеранами боевых действий.

«В рамках действующего законодательства одиннадцать из пятнадцати участников пикета были обеспечены земельными участками под строительство индивидуального жилья, – отчитался заместитель мэра. – Более того, сегодня городские власти ищут спонсоров, которые бы предоставили им строительные материалы. При этом все воины-афганцы, получившие земельные участки, остались в очереди на получение жилья. Остается непонимание со стороны небольшого количества участников. Но мы не имеем права выполнять их требования. Закон для всех один. Если что-то не устраивает, необходимо вносить законодательные инициативы. Администрация города, например, не имеет права просто так выделять участок под строительство многоквартирного жилья. Согласно федеральному законодательству такие участки выделяются только через аукцион».

По его словам, в ходе заседаний комиссии, которые проводятся ежемесячно, воинам-афганцам неоднократно предлагалось внести соответствующие законодательные инициативы, с которыми бы городские власти были бы готовы обратиться в Законодательное собрание Ростовской области, а затем, заручившись поддержкой донских парламентариев, – в Государственную думу. Тем не менее, каких-либо конкретных предложений о внесении изменений в действующее законодательство пока не поступало.

В управлении по информационной политике администрации города подчеркивают, что кроме того, мэрией по результатам рассмотрения обращений воинов-интернационалистов был положительно решен вопрос с предоставлением помещения для создания музея ветеранов боевых действий в Афганистане, который разместится в переулке Крепостном. Городские власти также помогли в организации Дня памяти ростовчан, погибших при выполнении воинского долга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем