RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Шахтинский бизнесмен задолжал банкам 60 миллионов рублей

Шахтинский бизнесмен задолжал банкам 60 миллионов рублей

В Кировский районный суд Ростова-на-Дону передано уголовное дело предпринимателя из города Шахты. Бизнесмен обвиняется в хищении средств ростовских банков, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

«В один из банков донской столицы обратился индивидуальный предприниматель из города Шахты и попросил предоставить ему кредит в размере полутора миллионов рублей, сроком на один год. В качестве залогового имущества бизнесмен предложил свой новый джип «Тойота Лэнд Крузер», предоставив в кредитную организацию оригинал паспорта технического средства. Через месяц после получения денег, предприниматель обратился в банк с просьбой выдать ему ПТС автомобиля для постановки его на учет. Вскоре он вернул документ обратно, но уже с другим серийным номером, объяснив сотрудникам банка, что потерял старый паспорт технического средства. У кредитной организации не возникло вопросов, потому что данные иномарки в новом ПТС были идентичны сведениям в утраченном документе», – рассказала Екатерина Данова.

Спустя некоторое время бизнесмен прекратил выплаты по кредиту. Затем в банке узнали, что предприниматель продал свой джип. Оперативникам УНП удалось выяснить, что иномарка не принадлежал шахтинскому дельцу. Ее он приобрел в кредит в другом ростовском банке, с которым также не расплатился.

В отношении махинатора возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которое было передано в Кировский районный суд Ростова-на-Дону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем