8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
мунтик
23 дек 2010 в 14:50

А если врач работает в лаборатории? Или на скорой помощи? В реанимации? УЗИ, рентген, томограф и т.д.??? А если не врач, а медсестра или санитарка???
Для тех, кто не в теме, поясню: только 10% медработников являются врачами, которые сидят в поликлиниках или в плановых отделениях. Остальные 90% медработников - это врачи, лаборанты, санитарки, медсестры и т.д., к которым НЕ ИДУТ самостоятельно. Значит, у них нет показателя принятых пациентов!!!! Следовательно, они будут получать ту же официальную зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда.
По поводу качества оказания медпомощи. НЕТ ТАКИХ КРИТЕРИЕВ!!! Не разработаны минздравом. Значит, каждый начальник на месте будет решать: Иванова- моя дочь, поэтому у нее качество работы выше, значит зарплата = ставка (4330руб)+ 900% премия, а Петров мне не попу не лижет, поэтому у него качество плохое, значит зарплата= ставка (4330р) +0,000% премии.

Группа врачей
23 дек 2010 в 15:10

при цифре штатного должностного оклада врача с 30 летнем стажем 5190( в рублях), конечно говорить о цифрах будующих зарплат действительно очень и очень сложно. Лучше вообще не говорить.

алина
8 апр 2011 в 10:52

хитрый ход - сначала срезают план объемов мед помощи и даже если есть перевыполнение его никто не показывает, а потом платят по факту -так это врачам ,а обслуживающий персонал чем провинился?Рабочее время отрабатывали полностью,поцедуры выполняли в полном объеме ,убирали те же площади и т.д.
нельзя всех под одну грибенку в каждом ЛПУ разные условия и коэф. затрат (особенно в селе) а тарифы для всех одинаковые. Посмотрите сколько получали медики в 50-60 годах
по сравнению со среднедушевым доходом .И еще почему есть деньги на центры в которых шарлатаны губят людей и деньги гребут лопатой,а сельский врач получает копейки месит грязь и топит печку углем а потом еще и льготную пенсию получает только через суд .... тема больная и бесконечная но скажу одно -если не будет поднят престиж обычного врача нация начнет вырождаться.