Город Исполнение поручений губернатора будет под особым контролем

Исполнение поручений губернатора будет под особым контролем

Существующая система контроля за исполнением поручений губернатора Ростовской области малоэффективна, исполняемость находится на низком уровне. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии администрации региона сообщил вице-губернатор Дона Сергей Горбань.

«Нам необходима современная и эффективная система контроля, которая будет доводить все поручения главы до финиша. В старой системе много устаревшего и субъективного», – заявил Сергей Горбань.

Почти 50% поручений губернатора в муниципальных образованиях и районах области на данный момент не выполнено. Самый низкий уровень исполнения, как сообщил вице-губернатор, в Боковском, Милютинском и Тарасовском районах области. «Считаю сложившуюся ситуацию недопустимой, и объясняется она неэффективной системой надзора», – неоднократно подчеркнул в ходе доклада Сергей Горбань.

В системе, по его словам, есть три основных недостатка: во-первых, нет единого понимания, что такое «поручение». Во-вторых, нет единой базы, где может отражаться ход исполнения поручений. И третья причина – исполнение контролируется не одним, а несколькими органами, что доставляет массу неудобств.

В рамках создания усовершенствованной системы контроля за исполнением будет работать web-сервис, который позволит всем сотрудникам администрации следить за ходом исполнения дел. По словам губернатора Василия Голубева, такая открытость является важным элементом доверия к власти.

«Сегодня наша деятельность нерезультативна. А система должна приводить к результатам. Мне непонятно, почему некоторые районы, просившие средства для выполнения поручений, их не выполнили», – возмутился губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем