6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

На свежий воздух – только по решению суда

Поделиться

Суд г. Каменск-Шахтинского удовлетворил иск прокуратуры,которая встала на защиту прав инвалида.

Инвалид-колясочник второй группы, хоть и жил на первом этажемногоквартирного дома, не мог выйти из квартиры и попасть обратно, посколькуподъезд дома не был оборудован для передвижения на инвалидной коляске. Несмотряна то, что такое положение дел является нарушением закона о защите правинвалидов, ограниченный в своих физических возможностях человек пять лет не выходилиз дома.

Прокурорская проверка показала, что инвалид неоднократнообращался в органы власти с просьбой помочь приобрести и установитьэлектроподъемник в подъезде, но просьбы эти не были удовлетворены по тойпричине, что проситель не был зарегистрирован в данном конкретном доме.Прокуратура указала мэрии города на недопустимость отказа, который нарушаетфедеральный закон, однако никаких мер все равно принято не было. После чегонадзорное ведомство обратилось в суд.

«Исковые требования прокуратуры удовлетворены судом в полномобъеме. Бездействие городской администрации признано незаконным. Суд обязаладминистрацию в течение шести месяцев со дня вступления в силу законногорешения создать необходимые условия для беспрепятственного доступа К. вквартиру, где он проживает», – сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку