26 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Почти три недели украинские моряки протестуют в порту Новороссийска

Поделиться

В порту Новороссийска проблемы не только с суши, где стоитмногокилометровая пробка из зерновозов, но и с моря. Украинские члены экипажасудна REF-607, принадлежащего литовской компании, но идущего под молдавскимфлагом, отказываются выгружать груз – лук. С 19 июля моряки не выходят на береги требуют выплаты зарплаты почти за полгода.

«Не платят членам экипажа, нас девять человек, с мартатекущего года, – сообщил агентству «Интерфакс-Юг» старший помощник капитанаREF-607 Владимир Касаткин. – Задолженность морякам превысила 60 тыс долларовСША. Контракты с судовладельцем закончились 25 июля».

«Продукты и питьевая вода кончились на судне к моменту приходав порт Новороссийск. Тогда же, 19 июля, экипаж сухогруза обратился ко мне, –рассказывает о бедственном положении моряков инспектор Международной федерацииработников транспорта (ITF) Ольга Ананьина. – К моему приезду на судне работалаинспекция Государственного портового контроля, которая обнаружила множествонедостатков. Еще и поэтому REF-607 был задержан».

Судовладельца ждет теперь не только украинский экипаж, но ипрофсоюз и администрация порта. Он до сих пор не дал о себе знать. Видимо, емупроще бросить судно, нежели решить все накопившиеся проблемы, считает представительITF.

Сейчас воду и еду на борт сухогруза доставляет морскаяадминистрация порта Новороссийск. Она держит ситуацию под контролем и принимаетнеобходимые меры для обеспечения безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...