23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Милиционеры «прошерстили» юго-восток области

Поделиться

Донские милиционеры провели широкомасштабную антитеррористическуюоперацию на юго-востоке Ростовской области. Не секрет, что в этой части областиживет много переселенцев из соседних кавказских республик. Многие из них неимеют паспортов либо регистрации.

«Операция проводилась в три этапа. Ночной этап – проверкавсего передвигающегося транспорта, основных и дополнительных трасс, заброшенныхдорог, въезды-выезды в граничащие районы с Ростовской областью. Следующие двадня – выезды в удаленные точки, отработка оперативной информации, проверкарегистрации. Отрабатывали районы на предмет присутствия криминальных элементов,приезжих, представляющих оперативный интерес, были проверены объекты особеннойважности», – рассказала об операции сотрудница областного ГУВД Ольга Сидорова.В глухой степи к чабанам милиционеры прилетали на вертолете ГУВД.

«Мы проверили около 5 300 объектов, в том числе местхранения гладкоствольного и нарезного оружия, общежитий, гостиниц, сельхоз- иживотноводческих хозяйств, предприятий и организаций. Было раскрыто свыше 230преступлений, из них 31, связанное с незаконным оборотом оружия и боеприпасов и24 – с незаконным оборотом наркотиков», – отметил заместитель начальника ГУВДпо РО полковник милиции Вячеслав Нагоша.

Всего было выявлено 2 656 административныхправонарушений, в том числе 113 – за проживание без паспорта или безрегистрации.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУВД по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter