Город Горячий шведский седан

Горячий шведский седан

Объявлены российские цены на новое творение шведского концерна Volvo. Заявки на новое поколение Volvo S60 дилеры начнут принимать сразу после премьеры на Московском автосалоне в августе этого года, однако покупателям уже советуют занимать очередь...

Объявлены российские цены на новое творение шведского концерна Volvo. Заявки на новое поколение Volvo S60 дилеры начнут принимать сразу после премьеры на Московском автосалоне в августе этого года, однако покупателям уже советуют занимать очередь. Причина – чрезвычайная популярность автомобиля в Европе, из-за чего Россия получит на этот год скромную квоту.

Мировая премьера нового Volvo S60 состоялась в Женеве в марте 2010 года. Российская премьера пройдет на Московском автосалоне в конце августа. За пару месяцев до того, как прием заявок откроется, российское представительство Volvo раскрывает информацию о ценах на новое поколение S60.

Дешевле всех будет стоить модификация, оснащенная 203-сильным двигателем объемом 2,0 л и шеститиступенчатой МКПП, – 1 186 900 рублей. Такой же двигатель, но в паре с автоматом обойдется уже в 1,26 миллиона. В линейке будет представлена и турбодизельная версия с 2,5-литровым 206-сильным двигателем и АКПП – за 1,6 миллиона. Самая быстрая модификация станет и самой дорогой: любители быстрой езды получат трехлитровый мотор в 304 лошадиные силы за 1,8 миллиона.

Описание того, за что платить, занимает несколько печатных страниц. Шведы проработали автомобиль от колес до крыши, начинив его весьма солидным ассортиментом технических наворотов. Тон задает уже дизайн: революционной находкой дизайнеры модели называют «купейный» облик седана.

«Если рассматривать автомобиль в профиль, то в нем безошибочно узнается силуэт купе, причем задние двери воспринимаются как удивительно удачное дополнение», – оценил достоинства директор по дизайну Volvo Cars Петер Хорбери.

Volvo S60 получил новый уровень динамики за счет доработки и настройки шасси и благодаря ряду технических инноваций. Седан получил новейшую систему стабилизации Advanced Stability Control. Новый датчик измеряет угол крена, и система на ранней стадии распознает тенденцию к заносу. Четко проходить повороты поможет система контроля тяги. Кроме того, автомобиль получил обновленную тормозную систему. Особая гордость конструкторов – система обнаружения пешеходов.

«Система способна обнаружить пешехода, предупредить водителя и самостоятельно остановить автомобиль. Насколько мы можем судить, это первая в мире подобная технология. Благодаря этой системе мы добились повышения тормозного усилия в случае автоматического торможения в пределах от 50% до полной остановки», – подчеркнул ведущий консультант Volvo Cars по проблемам безопасности Томас Броберг.

Система полностью остановит автомобиль в случае, если его скорость не превышает 35 километров в час. Если показатель выше, то система максимально снизит скорость. Правда, шанс среагировать у водителя есть: в случае вероятности наезда специальная звуковая сигнализация предупредит о возможном инциденте, на лобовом стекле отразится мигающий сигнал. Если реакции от водителя не последует, система отреагирует сама.

Делая упор на спорт, практичные шведы все же не смогли пожертвовать комфортом: место на уровне коленей на задних сиденьях увеличилось на 30 мм по сравнению с предыдущим поколением S60. Проем багажного отделения увеличился на 107 мм.

Новый S60 будет поставляться с совершенно новой информационно-развлекательной системой. Его центральной частью станет пяти- или семидюймовый цветной экран, расположенный в верхней части центральной консоли. На него будет выводиться информация с аудио- и навигационной систем, мобильного телефона и других систем. Что касается звука, за него будет отвечать усилитель 5x130 Ватт класса D и 12 динамиков.

Благодаря всему этому Volvo надеется выполнить задачу-максимум – показать, кто есть кто в сегменте автомобилей CD Premium.

«Конкуренция на этом рынке предельно острая, и покупатели хорошо осознают, что им нужно. Мы делаем упор на эмоциональный аспект, спортивный дизайн и ходовые качества. Успех в этом сегменте рынка имеет огромное значение для имиджа производителя, и мы уверены, что новый S60 будет одним из сильных игроков на этом поле», – не сомневается президент и главный управляющий Volvo Cars Стефан Одел.

В этом году Россия получит квоту в тысячу новых S60. Поэтому россиянам за пару месяцев до премьеры намекают, что с покупкой горячего шведского седана затягивать не стоит: в Европе новинка пользуется высоким спросом.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем