Город Жительница хутора Лагунный «заминировала» вокзал

Жительница хутора Лагунный «заминировала» вокзал

Сотрудники ОВД по Зимовниковскому району задержали 49-летнюю жительницу хутора Лагунный. Женщина подозревается в ложном сообщении об акте терроризма. В 9:00 5 марта в дежурной части ОВД раздался звонок. Неизвестная женщина сообщила, что здание вокзала в поселке Зимовники заминировано. «В поселке Зимовники вокзала два – авто- и железнодорожный. Поэтому на оба объекта возможного происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, МЧС, специалисты-взрывотехники, кинолог со служебно-розыскной собакой. Через 15 минут после сообщения о заминировании в дежурной части опять раздался звонок. Это была та же женщина. Она поинтересовалась у дежурного, как там обстоят дела с поисками бомбы и в полную ли силу работает милиция», – рассказала об инциденте сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

Милиционеры никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Оперативники установили, что неизвестная звонила с мобильного телефона. Вскоре выяснили, кому принадлежит номер. Лжетеррористку задержали у нее дома. По словам начальника ОВД по Зимовниковскому району Алексея Пустоварова, женщина приехала в Зимовники, чтобы оплатить очередной взнос по кредиту. Звонок с мобильного на номер дежурной части райотдела она совершила, когда была в мебельном магазине. В то время, как милиционеры обследовали здания обоих вокзалов, лжетеррористка стояла неподалеку в толпе зевак и наблюдала за происходящим.

«В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Жительница хутора Лагунный признала свою вину, сейчас она находится под подпиской о невыезде», – уточнил Алексей Путоваров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем