RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

12 м/c,

вос.

760мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Председателя избирательной комиссии будут судить

Передано в суд уголовное дело по обвинению председателя одной из участковых избирательных комиссий (УИК) Азова Татьяны Панченко. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Ростовской области.

«Обвиняемая Панченко, являясь председателем УИК №1638 Азова и одновременно заведующей МДОУ №12, вступив в преступный сговор с секретарем УИК №1638 Письменной, являющейся воспитателем МДОУ №12, сфальсифицировали 298 бюллетеней в пользу мэра Азова и 310 – в пользу одного из кандидатов в депутаты Азовской городской думы. Сфальсифицированные избирательные документы были обнаружены и изъяты в подсобном помещении, смежном с помещением для голосования избирательного участка №1638 Азова», – изложила суть обвинения представитель следственного управления. Она добавила, что в ходе расследования допрошены в качестве свидетелей более 40 человек, проведены криминалистическая, почерковедческая, психиатрическая экспертизы, обыски, выемки, очные ставки, осмотры места происшествия.

Обвиняемой инкриминируется часть 1 статьи 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов». Основательность доказательств по делу рассмотрит Азовский городской суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем