Город

Ростов вошел в заявку на проведение чемпионата мира по футболу

Ростов-на-Дону официально вошел в число городов претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано между FIFA, заявочным комитетом Россия 2018 и администрацией города. На сегодняшний день процесс находится на стадии подготовки четырех томов необходимой документации, которые составят официальную заявочную книгу, рассказала председатель комитета по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Маргарита Самофалова.

На уровне Ростовской области создана рабочая группа на уровне правительства Российской федерации, которую возглавил заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. От Ростовской области в ее состав вошли заместитель губернатора области Сергей Назаров и мэр Ростова Михаил Чернышов, пояснил начальник отделения профессионального спорта спорткомитета Ростова-на-Дону Денис Браславский. По его словам, в Российском футбольном союзе заверили, что в случае победы России в заявочной компании присутствие Ростова-на-Дону в списке городов, принимающих турнир, гарантированно. Вместе с другим южным городом (Краснодар или Сочи) мы примем матчи группового этапа.

Наряду с Россией в соревновании за право принять чемпионат мира 2018 участвуют США, Австралия и Англия. Последнюю РФС считает основным конкурентом.

Окончательное решения FIFA примет четвертого декабря 2012 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем