23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Ненаказуемое издевательство

Восьмиклассница Цимлянской школы №2 уличена в глумлении над девочкой из шестого класса своей же школы. Стоявшие рядом подруги не пытались ее остановить, а снимали все издевательства над подростком на видео. Комиссия по делам несовершеннолетних решила отпр

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Восьмиклассница Цимлянской школы №2 уличена в глумлении наддевочкой из шестого класса своей же школы. Стоявшие рядом подруги не пыталисьее остановить, а снимали все издевательства над подростком на видео. Комиссияпо делам несовершеннолетних решила отправить виновницу в спецшколу на три года.Но сразу после этого «осужденная», вдрызг напившись, избила еще одну девочку. Вдело вмешалась уже областная прокуратура.

Это случилось 17 февраля. Недалеко от школы №2 города ЦимлянскаРостовской области посторонний наблюдатель мог видеть такую картину: взрослаядевица по имени Влада таскала шестиклассницу за волосы, с остервенением била ее, азатем, желая поглумиться, заставляла целовать туфли у стоявшей рядом подруги.Свидетельницами происходившего были еще пять барышень – подруг главной героиниомерзительного эпизода. Они не только не пытались остановить Владу, но,посмеиваясь, снимали все это на видео – будет, чем похвастаться в школе... Затемвидео выложили в Интернет.

Директор школы ЛюдмилаПерфилова не стала замалчивать происшедшее, как это неоднократно делалимногие ее коллеги. Она немедленно сообщила в милицию.

Материалы передали на районную комиссию по деламнесовершеннолетних.

Комиссия, рассмотрев все обстоятельства дела и представлениерайонной прокуратуры, решила ходатайствовать перед районным судом о направленииВлады в спецшколу для трудных подростков сроком на три года. Кроме того, ееродителей, а также родителей пяти подруг Влады оштрафовали. Суммаштрафа – по 200 рублей на каждую из виновных.

Как сообщил корреспонденту 161.ru осведомленный источник вправоохранительных структурах, родители «осужденных» девушек не стали долгождать и тоже обратились в милицию.

«Они написали так называемые встречные заявления о том, чтота девочка, над которой издевались, аналогичным образом вела себя по отношениюк другим школьницам! И теперь в милиции должны разбираться, правда это или нет.Ход просто гениальный, как в дореволюционные времена на старом русском базаре,когда громче всех «держи вора!» кричит сам убегающий вор, что вводит взаблуждение окружающих», – поделился своим мнением собеседниккорреспондента 161.ru.

Тем временем Влада, которая стала виновницей накрывшегомаленький провинциальный городок переполоха, вовсе не впечатлилась решениемкомиссии по делам несовершеннолетних и отнюдь не собиралась останавливаться надостигнутом. В тот же день, когда было оглашено решение комиссии, она крепконапилась и... напала с кулаками еще на одну девочку. Папа второй пострадавшейбез церемоний сгреб Владу в охапку и опять притащил в милицию.

Комментировать происходящее в школе №2 нам никто не стал. Толи из опасения сболтнуть что-то лишнее, то ли в результате запрета руководства.Директор школы Людмила Перфилова времени для общения с корреспондентом 161.ruтакже не нашла. «У меня сейчас телевидение, через 15 минут я отбываю насовещание с прокурором, когда смогу переговорить с вами – не знаю», – усталымголосом ответила на звонок Людмила Петровна и тут же повесила трубку.

Ведущий специалистрайонного отдела образования Надежда Климова нашла-таки время для общения.По голосу было заметно, что она подавлена произошедшим ЧП: «Нет, я не считаю,что с виновницей поступили жестоко. Особенно в свете того, что произошло послезаседания комиссии. Это доказывает, что она не осознала степени своего паденияи не раскаялась в содеянном. Она давно скатывалась к этому».

Как стало известно редакции 161.ru, Влада давно отличаласьнеадекватным поведением. Педагоги жаловались родителям на свою ученицу итребовали, чтобы те хоть как-то воздействовали на дочь, родители жаловалисьпедагогам, что не могут справиться с дочерью, и, в свою очередь, просиливоздействовать на Владу... В семье Влады тоже не все было благополучно:несколько лет назад мать девочки прошла курс лечения от алкоголизма.

Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы областного ГУВД Алексей Полянский. Онподтвердил, что в ОВД Цимлянского района поступили заявления от оштрафованныхродителей.

«Каждое заявление требует тщательного изучения. Поймите,сейчас, когда все заявления находятся в стадии рассмотрения, я не могу даватькакие-либо оценки происходящему. Ситуация сложилась весьма запутанная, и сейчассложно сказать что-либо определенное. Могу заверить только, что дело будетразобрано самым тщательным образом», – сказал Алексей Полянский.

Цимлянск непривычно взбудоражен и полнится всяческимислухами. По некоторым данным, в городе образовалось что-то вроде двухпротивоборствующих партий родителей. С одной стороны, те, детей которых обиделиВлада и их подруги, с другой – родители, детей которых признали виновными.Обстановка постепенно накаляется, и чем все это кончится – никто не знает.

Возможно, лучшим выходом было бы поскорее отправить Владу вспецшколу для трудных подростков, однако для этого необходимо решение районногосуда, на что потребуется не менее 10 дней, а что произойдет в городе за этовремя – одному Богу известно.

Наш звонок оторвал прокурорарайона Александра Скомаровского от срочного совещания, которое было собранов связи со сложившейся обстановкой. Поэтому он смог дать только беглыйкомментарий происходящего: «Дело в том, что Влада – несовершеннолетняя, поэтомумы отказали в возбуждении уголовного дела. Приняты меры прокурорскогореагирования, виновные будут привлечены к административной ответственности,решение о направлении девочки в спецшколу вынесет суд».

По данным 161.ru, срочное совещание в районной прокуратуре сучастием представителя вышестоящего ведомства – областной прокуратуры – длилосьпочти два часа. Что было решено на этом совещании – пока неизвестно.

Фото: Фото с сайта МОУ СОШ №2 Цимлянска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter