RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

762мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город ГУФСИН опровергает информацию о голодовке заключенных

ГУФСИН опровергает информацию о голодовке заключенных

Десять заключенных в Ростовской области объявили бессрочную голодовку. Об этом сообщает сайт www.zeki.su. В сообщении утверждается, что голодовка объявлена вчера в УЧ 398/14 города Новочеркасска.

«Причиной стали систематические нарушения прав заключенных. Арестанты требуют проведения приема с сотрудниками прокуратуры, так как преступления, происходящие, по их мнению, на территории колонии, скрываются администрацией», – уnверждается в сообщении. Днем ранее голодовку якобы объявила сестра заключенного Александра Дзюбы Анастасия Король. Заявление составлено от имени «Союза заключненных России».

Руководитель пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области Олег Ежов категорически опроверг информацию о голодовке заключенных.

«Это не соответствует действительности. В случае, если заключенные действительно объявляют голодовку, необходимо выполнить ряд юридических действий, в частности, руководитель исправительного учреждения должен поставить в известность прокуратуру. Ничего этого там нет. Заявление инициировано одним из заключенных, который хочет таким образом добиться от администрации исправительного учреждения своих целей», – заявил Олег Ежов.

Он также утверждает, что официальной организации под названием «Союз заключенных России» в стране не зарегистрировано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем