RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

12 м/c,

вос.

762мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Задержан подозреваемый в убийстве, совершенном более 10 лет назад

Задержан подозреваемый в убийстве, совершенном более 10 лет назад

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД Ростова совместно с СО по Железнодорожному району СУ СК при Прокуратуре по РО задержан 32-летний ростовчанин, находившийся 10 лет в федеральном розыске по подозрению в убийстве.

«В 1999 году в ДК Железнодорожников было совершено убийство женщины. Тело потерпевшей обнаружили со смертельными травмами головы, – рассказал старший следователь СО по Железнодорожному району по Ростову-на-Дону СУ СК при Прокуратуре РФ по РО Семен Кулик. – Женщина работала в продуктовом магазине в ДК Железнодорожников продавцом. Она задолжала одному криминалитету порядка 30 тысяч долларов. Николай Л. и двое его подельников приехали к ней на работу за деньгами».

Двоих подозреваемых в убийстве задержали практически сразу же, но Николаю Л. удалось скрыться. Как рассказала сотрудник пресс-группы УВД по Ростову Дарья Демакова, установить его местонахождение удалось лишь в минувшую пятницу.

«С четырех утра милиционеры совместно со спецподразделением ГУВД по Ростовской области засели в засаде в месте его предполагаемого нахождения в селе Семибалки в Азовском районе. Мужчина скрывался в частном домовладении, где занимался разведением собак. В 8:30 Николай Л. вышел из дома, но был задержан оперативниками. Сперва он попытался обмануть милиционеров, назвался чужим именем и утверждал, что живет по соседству. Когда подозреваемый понял, что врать бесполезно, то оказал сотрудникам милиции сопротивление, которое было успешно пресечено», – сообщила она подробности задержания.

Сейчас задержанный находится под арестом. В 1999 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ «Убийство». Во время обыска в его доме было обнаружено огнестрельное оружие – три гладкоствольных ружья и нарезная винтовка с оптическим прицелом и самодельным глушителем – и литровая банка с марихуаной.

Фото: Фото предоставлено пресс-группой УВД по Ростову-на-Дону

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем