RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

11 м/c,

вос.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Осужден участник захвата ростовских школьников в 1993 году

Осужден участник захвата ростовских школьников в 1993 году

К десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима осужден Руслан Калмыкаев, один из участников банды, в 1993 году захватившей в заложники 16 учащихся ростовской гимназии №3. Как сообщает пресс-служба Ростовского областного суда, приговор был вынесен сегодня, 19 января.

«В ходе расследования было установлено, что в декабре 1993 года вооруженная банда в составе четырех человек под руководством Мусы Алмамедова захватила в заложники 16 ростовских школьников, учительницу и водителя автобуса. Среди требований, выдвигаемых членами банды за освобождение заложников, было предоставление в их распоряжение вертолета и денежной суммы в размере 10 миллионов долларов США. 27 декабря 1993 года, вопреки требованиям захватчиков, воздушное судно совершило посадку вблизи г. Махачкала, где были задержаны несколько членов банды. Получившему сведения о задержании сообщников Калмыкаеву удалось скрыться от правоохранительных органов», – уточнила представитель пресс-службы суда Дина Щекотина.

Руслан Калмыкаев находился в федеральном розыске 13 лет. В июле 2008 года Руслан Калмыкаев задержан за совершение мошенничества и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. При проверке документов выяснилось, что Калмыкаев находится в федеральном розыске за преступления, совершенные в составе банды. Ему предъявили обвинение по целому комплексу статей как действующего УК, так и УК РСФСР.

Первое слушание дела Руслана Калмыкаева состоялось в Ростовском областном суде четвертого июня 2009 года. Дело рассматривалось тремя федеральными судьями. Приговором Ростовского областного суда от 19 января 2009 года Руслану Калмыкаеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В течение 10 дней приговор может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.

Задержанные ранее члены банды были осуждены в 1996 году. Ростовский областной суд каждому из них назначил наказание в виде длительного срока лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем