RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город На Украине задержан мошенник, обманувший донские сельхозпредприятия

На Украине задержан мошенник, обманувший донские сельхозпредприятия

На Украине донские сыщики задержали мошенника, несколько лет находившегося в межгосударственном розыске. Аферист был главарем банды, совершившей крупную махинацию с подделкой документов. У одной из известных фирм-закупщиков сельхозпродукции преступники выудили 28 миллионов рублей.

Как пояснила корреспонденту 161.ru сотрудница пресс-службы областного ГУВД Ольга Сидорова, всю махинацию провернули три человека. Один из них – ростовчанин, Андрей Грудинин, уже несколько лет отбывает срок в колонии. Второй – Омероз Ганджоян, 1956 года рождения, известный в криминальных кругах под кличкой Омар – находится в межгосударственном розыске. И наконец – инициатор мошенничества и главарь преступной группы – Игорь Серебряный, 1967 года рождения, уроженец Азбеста Свердловской области. Именно его недавно задержали донские сыщики в Крыму.

«По команде Серебряного его должник Андрей Грудинин, пользуясь утерянным паспортом гражданина Орлова, зарегистрировал фирму ООО «Агро-Ф». Стал на учет в налоговую инспекцию, открыл расчетный счет в банке и заключил договор с известной на Дону компанией по закупке сельхозпродукции, – рассказал следователь по ОВД СЧ ГУ МВД РФ по ЮФО Сергей Животов, который вел это дело. – Называясь Орловым и по документам являясь учредителем фирмы, Грудинин подписывал все финансовые бумаги, наладил деловые контакты. Игорь Серебряный разработал целую систему конспирации. Чтобы втереться в доверие, Грудинин от фирмы «Агро-Ф» заключил договор и передал на хранение на элеватор в поселке Зимовники сельхозпродукцию в общей сложности около 60 тонн. Потом он выехал в Ростов, заключил договор о поставке двух тысяч тонн семян ячменя и трех тысяч тонн семян подсолнечника. После этого в дело вступил Серебряный, который подделал целую серию платежных и иных документов, доказывающих осуществление поставки фирмой «Агро-Ф» со склада зимовниковского элеватора пяти тысяч тонн зерна компании. Из-за недобросовестных действий одного из сотрудников службы безопасности компании эти фальшивки были переданы в бухгалтерию без проверки реальности существования товара и 28 миллионов рублей ушли на счет мошенников».

Обналичить через московскую фирму помог Омар. Провернув всю махинацию, он и Серебряный исчезли. Что касается Грудинина, то его задержали оперативники УБЭП. Все оперативные мероприятия проводились совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД автономной республики Крым. Серебряный был задержан и экстрадирован в Россию. Из всей троицы мошенников в бегах остался Ганджоян Омероз Джанибекович по кличке Омар. Все, кто знает о его местонахождении, просьба звонить по телефону в Ростове-на-Дону (863) 249-27-87.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем