RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

с-в.

759мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Мэр извиняется перед ростовчанами... за снег

Мэр извиняется перед ростовчанами... за снег

Михаил Чернышев в своем блоге принес свои извинения ростовчанам за сложную ситуацию на дорогах города, сложившуюся из-за двухдневного снегопада и пообещал – «выводы по отдельным чиновникам буду делать жесткие».

Мэр города признал, что со снегом справиться не удалось. Главная причина этого – погодные условия.

«Гидрометцентр проинформировал точно, метель началась вечером 16-го, уборочная техника вся была готова. В итоге – не справились. Разбираемся в причинах. Первая и главная – очень много снега. Фактически сутки не прекращался сильный снегопад, – пишет Михаил Чернышев. – Вторая причина – низкая температура. -11. Реагенты, которыми обрабатывают улицы, эффективно работают до -6. Третье – сильный ветер. Техника прошла, а через час дорогу опять замело».

Также он отмечает, что «четвертая проблема – наша проблема. Утром в среду мне рапортовали, что все готово к работе. В результате вечером на улицы вышло 2/3 всей техники. Часть, к тому же, сломалась».

Разбор проигранного снегу сражения Михаил Чернышев заканчивает неожиданным выводом: «Ростов – южный город. Настоящая русская зима в последние годы у нас редкость. Закупать городу огромное количество спецтехники для уборки снега экономически нецелесообразно. Но и пенять все на погоду нельзя. Даже с нашими возможностями можно организовать работу более эффективно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем