Город Состоялся физпуск энергоблока №2 Волгодонской АЭС

Состоялся физпуск энергоблока №2 Волгодонской АЭС

В субботу, 19 декабря, на Ростовской (Волгодонской) АЭС приступили к выполнению программы физического пуска энергоблока №2. В реактор загружена первая кассета с ядерным топливом – тепловыделяющая сборка (ТВС). На энергоблоке №2 установлен реактор того же типа, что на блоке №1 – ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт.

«Произошла передача объекта от строителей эксплуатирующей организации и загрузка в реактор ядерного топлива. Это принципиально важный этап. Мы были на этой станции в марте и были сомнения – справится ли коллектив с тем жестким графиком, который был установлен. Были предположения, что этап физического пуска осуществится в 2010 году. Тем не менее строители и наладчики справились со своей работой. Объект сдан досрочно и качественно», – отметил на торжественной церемонии первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Собянин.

Он добавил, что на этап энергопуска планируется выйти в течение трех месяцев. После этого начнется подача электроэнергии потребителям. К концу марта 2010 года будет принято решение о точном графике пуска 3 и 4 энергоблоков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем