RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

9 м/c,

вос.

762мм 20%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Власти Дона призывают директоров предприятий погасить долги по зарплате к Новому году

Власти Дона призывают директоров предприятий погасить долги по зарплате к Новому году

Задолженность по выплате заработной платы на 1 декабря 2009 года, по данным Ростовстата, составляла 67,5 миллиона рублей 1556 работникам 11-ти предприятий области. За 11 дней декабря сумма долга сократилась на 10,7 миллиона рублей и на 11 декабря составила 56,8 миллиона рублей на десяти предприятиях.

Эти цифры озвучил 18 декабря заместитель губернатора Александр Бедрик, открывая заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. На заседание были приглашены главы и представители администраций муниципалитетов, руководители предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы.

На 17 декабря сумма долга снизилась и составила 48,7 миллиона рублей.

«Однако комиссия контролирует не только те предприятия, которые отчитываются в Ростовстате. Помимо этого отслеживаются предприятия-банкроты и находящиеся в состоянии судебного производства. По всем трем источникам сегодня зарегистрировано 31 предприятие-должник. Только в г. Ростове-на-Дону задерживается выплата заработной платы на трех предприятиях: ОАО «НТП «Авиатест», ОАО «Рикос» и ФГУП СУ СКВО МО РФ. По информации минимущества, ГП РО «Ростовоблгазификация» находится в процедуре банкротства. Общая сумма долга по предприятиям составляет 42,1 миллиона рублей», – уточняет пресс-служба аппарата губернатора.

Как отметил Александр Бедрик, погашение задолженности станет лучшим подарком работникам предприятий к Новому году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем