RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

764мм 46%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгодонске второй день отключена подача питьевой воды

В Волгодонске второй день отключена подача питьевой воды

Второй день в Волгодонске прекращена подача питьевой воды. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС. Причиной стало падение уровня Цимлянского водохранилища на два метра.

«Резкое падение уровня воды произошло из-за так называемого ветрового сгона воды. В результате фильтры городских водозаборов оказались забиты зелеными водорослями и донным илом. В течение 26 октября воду периодически продолжали пытаться подавать под меньшим напором. В 20:00 подача воды была прекращена полностью», – сообщил подробности сотрудник департамента.

В результате без воды остались 646 жилых домов с населением около 170 тысяч человек, в том числе почии 55 тысяч детей. От подачи воды отключены 34 школы, пять поликлиник, три больницы, 34 детских сада, дом престарелых. Без воды остались хлебозавод, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

В настоящее время подвоз воды к жилым домам и учреждениям города осуществляют 33 водовозки, в том числе 10 задействованы на подвозке питьевой воды. В промышленной зоне города подготовлены к использованию 20 пожарных водоемов, для забора воды подготовлены три пирса. В городе развернуты 30 магазинов и шесть дополнительных пунктов выдачи воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем