Город В Ростове осужден изменник Родины, шпионивший в пользу Грузии

В Ростове осужден изменник Родины, шпионивший в пользу Грузии

Девять лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима – такой приговор вынес сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд военнослужащему российской армии Джемалу Накаидзе, шпионившему в пользу Грузии. Заседание суда проходило в строгой секретности, поскольку материалы, которые озвучивались на заседаниях, и сегодня представляют государственную тайну.

Как следует из текста приговора, «Накаидзе в феврале 2008 года в городе Батуми был завербован грузинскими спецслужбами на материальной основе и выполнял их задания по сбору и передаче информации о деятельности соединений и частей Северо-Кавказского военного округа, составляющую государственную тайну, а также по привлечению к сотрудничеству с грузинской разведкой отдельных военнослужащих округа, являющихся носителями важных государственных секретов».

Контрразведчики предоставили корреспонденту 161.ru видеозапись задержания Джемала Накаидзе и список его «подвигов»: директивы СКВО по формированию российских воинских частей на территории Абхазии и Южной Осетии, места их дислокации, боевой и численный состав, установочные и характеризующие данные на командиров, а также схемы расположения отдельных воинских объектов в Ростове-на-Дону, в том числе штаба СКВО, номера телефонов и используемого автотранспорта должностных лиц округа. На видео зафиксированы также многочисленные встречи Накаидзе с офицерами СКВО, которых он пытался склонить к сотрудничеству со спецслужбами Грузии. Суд также лишил Джемала Накаидзе воинского звания.

Фото: Видео предоставлено военной контрразведкой СКВО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем