755мм 20%
1 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Город Светлана Симонова, «Ростовская красавица – 2009»: «Я – не фотомодель, я – красавица»

Светлана Симонова, «Ростовская красавица – 2009»: «Я – не фотомодель, я – красавица»

На пресс-конференции, которая предваряла сразу два конкурса – «Ростовская красавица» и «Донская красавица», – организаторы то ли в шутку, то ли всерьез обронили: эмиссары «Мисс Россия – 2009» приехали в Ростов за очередной блондинкой. Но не угадали. Корона в этот раз досталась шатенке. Улыбчивая 22-летняя студентка Академии менеджмента и информатики в творческом конкурсе на сцену вышла в образе Хозяйки Медной горы – уж очень к лицу ей изумрудный цвет. Что да царственной осанки, так ею природа, кажется, жалует всех коренных ростовчанок. Но нынешняя главная красавица Ростова – не просто 87-63-90. Хотя бы потому, что не они делают девушку по-настоящему красивой. О том, куда девушек приводят мечты, 161.ru побеседовал с обладательницей титула «Ростовская красавица – 2009» Светланой Симоновой.

– Вы всегда такой красавицей были?

– Не-а! (Смеется.) В школе, в детстве я себя не считала красивой.

– А окружающие?

– Тоже. В школе всегда где-нибудь на последней парте, серенькая такая, вечно в джинсах. Я, когда 11 класс закончила, раз гуляла с подружками, смотрю – стоят мои одноклассники, с которыми в девятом классе учились. Когда проходили, я им говорю: «Привет!» – в ответ – тишина, еще так посмотрели на меня... Потом слышу за спиной: «А кто это такая?». А в том году была встреча выпускников – так вообще никто не узнал.

– Неужели вы так изменились?

– Сильно изменилась. Я ведь действительно была серенькой и невзрачной, только лет в 14 начала краситься. Но внутри я всегда хотела стать другой, такой, знаете, настоящей леди что ли ... Это жило во мне, и я ждала...

– Родители как относились к вашим «ожиданиям»? Они вас видели в будущем титулованной красавицей?

– Родители меня всегда во всем поддерживают, но вот что касается этой части, то здесь я всего добивалась сама. Для родителей всегда главной была учеба, учеба и еще раз учеба. Хотя в школе мне не очень нравилось учиться, вкус к знаниям появился уже позже, в институте.

– А когда встали на путь «профессиональной красавицы»?

– Я же говорю, что втайне всегда думала об этом. У меня одноклассница ходила в школу «Имидж-Элит», рассказывала нам о занятиях, что делают, как готовятся. И я стала уговаривать маму: «Ой, я тоже хочу, ну пожалуйста!» (Смеется.) Уговорила все-таки отпустить меня в школу моделей, хотя на тот момент мне уже было 19 лет.

Но это говорит о том, что вы как минимум не сомневались в своих природных данных.

Ни худеть, ни полнеть мне не пришлось. Когда я пришла в «Имидж», у меня был рост 172 см, а за время занятий я выросла почти на 3 см!

– Когда шли в модели, не страшно было?

– Мама очень волновалась. Потому что, знаете, столько всяких слухов ходит грязных... Мне пришлось ее долго уговаривать. Я ходила за ней и твердила, что все вокруг говорят, что у меня хорошие данные, что у меня все получится. (Смеется.) Даже не знаю, как это мне удалось ее убедить, видимо, очень захотелось. Сейчас, уже после моей победы, мама видит, что я уговаривала ее не зря. Я не сижу дома без дела. Я продолжаю заниматься в «Имидже», встречаюсь с очень интересными людьми.

– Вы по жизни можете быть второй в чем-то?

– В прошлом году я стала второй Вице-мисс на «Ростовской красавице» и очень расстроилась. Правда, потом, оценивая работу Дианы (Диана Радочинская, «Ростовская красавица – 2008». – Прим. автора), я поняла, что была не готова к этому конкурсу. И начала усиленно готовиться.

– То есть эту корону вы взяли с какой попытки?

– Нынешний конкурс был уже третьим на моем счету.

– К сцене быстро привыкли?

– О, это самый тяжелый этап получилсся, потому что с детства я страшно боялась публики. Даже обычное семейное «выступление» превращалось в настоящее испытание. Ну, знаете, как это бывает: «Светочка, иди сюда, расскажи тете стишок!» Какое там?! У Светочки случался настоящий шок! Один единственный раз сыграла в школьной постановке. Ставили сценку из «Золушки»... Саму Золушку сыграла, но боялась ужасно. Поэтому теперь, когда родители или родственники видят меня на сцене, они страшно удивляются: Света – на сцене? Быть такого не может!

– Как справились с волнением? Тренинги специальные?

– Нет, просто переборола себя. Сказала: надо! – и все. Это умение – побороть себя – потом не раз мне пригодилось и, я думаю, еще пригодится. Вот, например, во время показов. В раздевалке ведь модели переодеваются все вместе – мальчики, девочки... Поначалу было очень трудно, но потом поняла – это просто работа.

– Характер сильно изменился?

– Не знаю, характер ли... Но вот из-за этих конкурсов красоты я стала более... мужественной, мне кажется. Посудите сами: подготовка – не один месяц, с 10 до 10, каждый день. Перед глазами все вертится. Как мы сами про это говорим: после такой подготовки и армия не страшна. В творческом конкурсе каждое движение доводится до автоматизма – поворот головы, взмах кистью...

– Мне казалось, моделям к такому не привыкать...

– Как вам сказать... Я не совсем подиумная модель. Да, я участвую в показах, но это не мое. В школу «Имидж» пришла не для того, чтобы стать моделью. Я именно хотела принять участие в конкурсе красоты. Так получилось, что меня пригласили посмотреть тот самый конкурс, где потом победила Таня Котова. Он проходил в «Киномаксе – Дон». Я пошла. И вот там организаторы придумали совершенно шикарную вещь: все участницы подъезжали к крыльцу на лимузинах, для них была выстелена красная ковровая дорожка, девушки выходили в великолепных вечерних платьях... Я посмотрела – и сразу: «Мама! Я хочу точно так же!» (Смеется.) Потом уже я участвовала в конкурсе «Фотомодель Юга», но даже в пятерку не прошла. Просто это не мое. Я не фотомодель, я – красавица. (Смеется.)

– Быть красавицей – это работа?

– Еще какая! Прежде всего над собой. Теперь я понимаю: так вести себя нельзя, этого – нельзя, того – нельзя, потому что на меня смотрят люди, девочки станут равняться на меня. Я не курю, к спиртному равнодушна.

– А как вы намерены конвертировать свой титул?

– Даже не знаю. Пока он только обязывает меня принимать участие в различных мероприятиях, но денег мне за него никто не платит. Какие деньги, что вы!.. Главной наградой в конкурсе стал... сотовый телефон. Самое главное в этой победе – право представлять Ростов в конкурсе «Мисс Россия»!

– Вы уже готовитесь? Как?

– Ну, пока еще ничего особенного. Единственное, что придется скинуть пару килограммов. Организаторы сказали – надо, чтобы проявились мои скулы. (Смеется.)

– Кем хотите стать?

– После получения диплома у меня будет специальность «менеджмент организаций», но это настолько не мое! Пока не знаю, чем бы я хотела заниматься, но точно знаю, что хочу иметь свое дело. Быть офисным работником точно не хочу.

– А личная жизнь? О каком спутнике мечтаете?

– Он должен быть умным прежде всего. Добрым, конечно. И не жадным. И очень важно, чтобы он и я любили друг друга. Как мои мама и папа. Хотя они давно вместе, но не могут разлучаться надолго. Родители у меня самые обыкновенные: папа – инженер, мама – повар. Я единственный ребенок в семье.

– Вот вы говорите, что целенаправленно стремились участвовать в конкурсах красоты. А когда выиграете самый главный – «Мисс Вселенная», что будете делать?

– Прежде всего позвоню родителям! (Смеется.) Знаете, папа был так горд, когда я завоевала титул Ростовской красавицы. У него даже голос изменился, когда он поздравлял меня. Было так приятно... Представляю, как они обрадуются, если я завоюю главную корону...