24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Крановщики СК «Вант» готовы перекрыть федеральную трассу

Поделиться

Поделиться

О начале забастовки объявили сотрудники управления механизации СК «Вант». Как сообщил в беседе с корреспондентом 161.ru представитель управления, люди пытаются таким образом добиться выдачи заработной платы.

«За выполненный объем работ нам не платят уже два года, зарплату должны людям с сентября прошлого года. Сегодня общий долг строительных компаний перед управлением составляет 10,5 миллионов рублей. Долг только по зарплате – 3,5 миллиона. Буквально за год от штата управления, в котором было 99 человек, осталось 15 сотрудников. Люди буквально поставлены на грань выживания», – рассказал директор УМ Владимир Орлов.

Он уточнил, что из-за отсутствия средств предприятие не может в полном объеме выполнять свои обязанности: в ведении монтажного управления – ремонт и обслуживание башенных кранов. Сегодня фактически функционирует пять кранов, еще 12 простаивают из-за остановленных строек, 16 – лежат в ожидании ремонта. Чтобы поддержать оставшиеся краны в рабочем состоянии, на них просто ставили исправные детали с находящихся на базе УМ. Однако сегодня сотрудники предприятия не вышли на объекты. Люди сообщили о том, что готовы пойти на крайние меры вплоть до перекрытия федеральных трасс. Подробности читайте в разделе «Новости» рубрики 161metr.ru.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter