Город СКВО начал отбор кандидатов в центр подготовки сержантов

СКВО начал отбор кандидатов в центр подготовки сержантов

В Северо-Кавказском военном округе (СКВО) начался отбор кандидатов для поступления в центр подготовки сержантов, создаваемый на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Абитуриентами могут стать военнослужащие соединений и воинских частей СКВО и граждане, находящиеся в запасе, пожелавшие связать свою судьбу с армией.

«Данный набор в центр подготовки сержантов является первым и решает важную задачу по началу формирования профессионального корпуса сержантов Вооруженных Сил России, которые являются неотъемлемой частью нового облика Российской армии. В Северо-Кавказском военном округе созданы пункты предварительного отбора кандидатов – в Ростовском военном институте Ракетных войск и Ставропольском военном институте связи. Военнослужащим СКВО предстоит пройти профессионально-психологический отбор, выполнить нормативы по физической подготовке, проверить свой уровень подготовки по общеобразовательным предметам», – сообщил корреспонденту 161.ru начальник службы информации СКВО Андрей Бобрун.

С 1 по 15 ноября кандидатам предстоит сдать ЕГЭ. Срок обучения сержантов-профессионалов составляет два года десять месяцев. Курсанты, которые сдадут сессию на отлично, дополнительно будут получать пять тысяч рублей в месяц. Обучение начнется с 1 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем