Город Возбуждено уголовное дело в отношении пяти лжесвидетелей

Возбуждено уголовное дело в отношении пяти лжесвидетелей

Кировским следственным отделом следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждены пять уголовных дел в отношении пяти человек по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетеля в суде».

«Как установлено следствием, в суде рассматривалось уголовное дело по факту убийства двух человек. Пять человек, вызванных судом для допроса в качестве свидетелей, дали суду показания о непричастности обвиняемого к убийству. А на предварительном следствии указанные лица давали показания, изобличающие виновника преступления», – сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Показания пяти свидетелей о непричастности к убийству обвиняемого не нашли своего объективного подтверждения в ходе судебного заседания. Приговором суда обвиняемый в убийстве двух человек был осужден к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«В ближайшее время все лица, давшие суду ложные показания будут допрошены следователем в качестве подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается», – добавила Галина Гагалаева.

Наказание по статье 307 УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за полгода. Предусмотрены и обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем