RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

759мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Инспектора автодорнадзора осудили за «покровительство»

Инспектора автодорнадзора осудили за «покровительство»

Бывшего инспектора Южного управления Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Мин транспорта РФ Сергея Юмаева осудили на три года и шесть месяцев лишения свободы условно.

Вместо выписки штрафа за нарушение лицензионных требований инспектор автодорнадзора предложил волгодонскому предпринимателю, который занимался пассажирскими перевозками, заплатить ему тысячу рублей. Деньги Сергей Юмаев получил в своем служебном кабинете и предложил предпринимателю свое чиновничье покровительство. «Крышевание» Юмаев оценил в ежемесячные две тысячи рублей (это только с одного предпринимателя).

«Для привлечения взяточника к уголовной ответственности оперативники провели целый ряд спецмероприятий. Встреча чиновника и бизнесмена была назначена на площади Гагарина в городе Волгодонске. На «стрелку» Юмаев приехал в форменной одежде и на служебной машине. После того, как две тысячи рублей перекочевали в карман инспектора автодорнадзора, сотрудники милиции защелкнули на его запястьях наручники. В отношении нечистого на руку чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки». А недавно состоялся обвинительный приговор», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник областного ГУВД Екатерина Данова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем