Город Виктор Зубков и Елена Скрынник побывали на «Евродоне»

Виктор Зубков и Елена Скрынник побывали на «Евродоне»

Прибывший сегодня на донскую землю первый вице-премьер России Виктор Зубков свой рабочий визит в Ростовскую область начал с посещения комплекса по производству мяса индейки «Евродон».

«Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и донской губернатор Владимир Чуб прошли по всей технологической цепочке. Побывали на основной площадке выращивания птицы, затем осмотрели мясоперерабатывающий комплекс: цеха разделки и потрошения, термообработки, готовой продукции, упаковки и отгрузки», – сообщает пресс-служба аппарата губернатора.

На «Евродоне» завершен пока только первый этап инвестпроекта, который стартовал в 2004 году. Работает птицекомплекс производительностью 11,2 тысячи тонн мяса в год. В его состав входят инкубатор на 112 тысяч яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий комплекс с убойным цехом производительностью 50 тонн мяса в смену, комбикормовый завод и ветеринарная лаборатория. Все оборудование на индюшиной ферме – импортное. Сейчас предприятие выпускает свыше 30 наименований продукции из мяса индейки.

Объем инвестиций на первом этапе составил 45 млн евро. Являясь участником приоритетного национального проекта «Развитие АПК», компания «Евродон» в 2005-2008 годы получила из федерального и областного бюджета субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в размере 84,5 млн рублей.

В конце прошлого года компания приступила к реализации второго этапа своего инвестиционного проекта. Его итогом должно стать увеличение производства с нынешних 11,2 до 30,2 тыс тонн мяса индейки в год. Для этого был привлечен кредит Внешэкономбанка в размере 3,7 млрд рублей. Проект предполагает достройку зон подращивания и выращивания, а также увеличение мощности комбикормового завода. Строительство планируется завершить в начале 2010 года, тогда же комплекс выйдет на проектную мощность.

С пуском первой очереди было создано более 600 рабочих мест. На втором этапе (до конца 2009 года) планируется открыть 500 рабочих мест.

В 2009 году «Евродон» намерен приступить к созданию в области агрокластера, производственная мощность которого на начальном этапе составит 90 тыс тонн мяса индейки в год. Это позволит обеспечить работой 2000-2200 человек. Предполагаемый объем финансирования – около 25 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Рекомендуем