1 декабря среда

Два донских депутата подозреваются в мошенничестве

Поделиться

Депутат собрания депутатов Усть-Донецкого района области и депутат собрания Апаринского сельского поселения Усть-Донецкого района Ростовской области подозреваются в мошенничестве в сфере реализации нацпроекта «Развитие АПК». В отношении них возбуждено два уголовных дела по статье 159 УКРФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Ростовской области.

«Как установлено следствием, преступления подозреваемыми совершались в разное время, но схема их совершения была одинаковой: в ОАО «Россельхозбанк» каждый из них получил кредиты на развитие личного подсобного хозяйства в сумме 300 тысяч рублей, которые использовались ими не по целевому назначению, а для приобретения строительных материалов для собственных нужд», – говорится в сообщении.

Затем в Комиссию по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» они представили подложные документы, подтверждающие целевое использование денежных средств из федерального бюджета.

«На основании этих документов подозреваемые были включены в реестр получателей денежных средств в качестве лиц, имеющих право на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору министерства сельского хозяйства и продовольствия области. На их счет перечислили деньги, которые в дальнейшем фигуранты использовали на погашение кредита и процентов по нему», – подчеркивается в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку