23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ростовская область задолжала СКЖД

Поделиться

По словам начальника Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении СКЖД Абдулы Алиева, Ростовская область является одним из лидеров среди субъектов ЮФО по числу пассажиров, отправленных в пригородном сообщении за 2008 год – около 14 миллионов человек.

«Объем некомпенсированных выпадающих доходов Северо-Кавказской железной дороги, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении по Ростовской области, в 2008 году составил около 530 миллионов рублей.

При этом в бюджете Ростовской области на 2008 год средств на компенсацию выпадающих доходов СКЖД вследствие регулирования тарифов субъектом предусмотрено не было», – заявил Абдула Алиев.

В сложившейся ситуации СКЖД была вынуждена принять решение о сокращении малонаселенных пригородных маршрутов.

«Однако, осознавая свою социальную ответственность перед пассажирами, СКЖД предлагает руководству Ростовской области новую систему организации пригородных перевозок путем заключения государственных контрактов, в которых область самостоятельно определит необходимые ей размеры движения, составность и уровень комфорта электропоездов, расписание движения и другие параметры», – уточнили в службе по связям с общественностью СКЖД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter