23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Оправдательный приговор чеченскому студенту могут пересмотреть

Поделиться

Подано кассационное представление на оправдательный приговор студенту Чеченского государственного университета Хизиру Ахмадову. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в прокуратуре Новочеркасска.

«Приговор по делу об убийстве Никиты Убоженко, совершенном 17 февраля в Новочеркасске, обвинение считает незаконным и не соответствующим реальному событию», – прокомментировал приговор суда сотрудник прокуратуры. По данным редакции 161.ru, родственниками убитого также подана кассационная жалоба на приговор Новочеркасского городского суда.

Напомним, 17 февраля прошлого года в Новочеркасске завершался турнир ЮФО по мини-футболу. Произошла стычка между болельщиками, в ходе которой Хизир Ахмадов нанес перочинным ножом рану Никите Убоженко. Раненый скончался по дороге в больницу. По версии защиты, удар ножом Ахмадов нанес в целях самообороны. 28 декабря 2008 года Новочеркасский городской суд вынес оправдательный приговор, Хизир Ахмадов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Как утверждает сайт Сhechnya.gov.ru, в связи с действиями Новочеркасской прокуратуры Хизир Ахмадов обратился к уполномоченному по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиеву. Он просит защитить его конституционные права на свободу и личную неприкосновенность. Редакция 161.ru следит за развитием ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter