RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

749мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город На ростовской свалке трудились рабы из Таджикистана

На ростовской свалке трудились рабы из Таджикистана

К оперативникам областного УБОП поступила информация, что на мусороперерабатывающем заводе одной из свалок Ростова незаконно трудятся около пятидесяти граждан Таджикистана. На место милиционеры выехали вместе с коллегами из областной миграционной службы.

«Этих людей завербовали на высокооплачиваемую работу в России еще в Таджикистане. Работодатели показывали им фотографии, рассказывали о том, что они будут работать на заводе по производству пластиковой тары, а жить в просторном светлом общежитии. Когда таджиков привезли в Ростов, у них забрали документы и заставили трудиться практически за еду», – рассказал материалы дела и.о. начальника УБОП при ГУВД по РО Юрий Старостин.

Работа незаконных мигрантов заключалась в сортировке различного мусора в огромном зловонном павильоне. Жили работники прямо на свалке. Оперативники выяснили, что хозяева покупали своих рабов у вербовщиков по пять тысяч рублей за голову. После совершения сделки ничего не подозревающий работник переходил в бессрочное пользование своего владельца. Охраняли территорию две огромные кавказские овчарки. По словам Юрия Старостина, оперативники устанавливают остальных членов банды. Большинство из рабов были зарегистрированы по двум адресам. Почти у всех таджиков отсутствовало разрешение работать на территории России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем