RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

9 м/c,

вос.

761мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город На 161.ru прошла онлайн-конференция непальской узницы Ирины Рудых

На 161.ru прошла онлайн-конференция непальской узницы Ирины Рудых

" src=

В пятницу, 11 июля, на сайте 161.ru прошла онлайн-конференция с ростовчанкой, которая более двух лет провела в непальской тюрьме по обвинению в убийстве.

Ростовская паломница находилась в буддистском монастыре, когда неизвестные до сих пор люди убили и расчленили тело ее непальской подруги, оставшейся присматривать за съемной квартирой. Вернувшись из паломничества, Ирина обнаружила в квартире беспорядок, подруга не объявлялась, но в полицию россиянка не пошла – к тому времени у нее истекла виза. Паломница засобиралась домой, но полицейские, которые к тому времени уже обнаружили на окраине Катманду чемодан с телом убитой непальской подруги, не дали Ирине этого сделать.

Суд был скорым – ростовчанке дали 20 лет тюрьмы. Оставшиеся в России мать и дочь женщины были в отчаянии. На пересмотр дела требовался адвокат, а, следовательно, немалые деньги. Тем временем Ирине удалось дать о себе знать и в короткой записке она призналась «Лучше наложить на себя руки, чем жить в таких условиях!» Благодаря активности родственников, друзей Ирины Рудых и вмешательству СМИ были собраны деньги для ее освобождения, подана апелляция, и в конце июня суд Непала снял все обвинения в адрес россиянки. Она вернулась домой и готова поблагодарить всех, кто принял участие в ее судьбе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем