Город В пансион воспитанниц Минобороны набирают ростовчанок

В пансион воспитанниц Минобороны набирают ростовчанок

Началось собеседование с девочками-кандидатками на поступление в кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Первыми воспитанницами пансиона станут девочки из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Калининграда, Североморска, Москвы, Екатеринбурга, Читы, Хабаровска и Новосибирска.

«Воспитанницы будут обучаться с 5 по 11 классы (первый набор осуществляется в 7,8,9 классы). Программа обучения весьма насыщенная, воспитанницы помимо предметов из обязательной школьной программы будут изучать три иностранных языка, мировую историю, искусство и культуру, заниматься танцами, музыкой, живописью и спортом, ведением домашнего хозяйства. Заявления на поступление в пансион Минобороны подали уже порядка 550 кандидаток. Однако стать воспитанницами кадетского корпуса суждено только 180 из них», – говорится в сообщении службы информации и общественных связей военного ведомства.

Напомним, что этот пансион создан с согласия президента РФ и по решению министра обороны. Воспитанницами заведения смогут стать в первую очередь дети военнослужащих, проходящих военную службу в дальних военных гарнизонах, так называемых медвежьих уголках России, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем