RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

766мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Город

За двойное убийство – максимальный срок заключения

25 лет проведет за решеткой Николай Литвинов, предает из зала суда корреспондент 161.ru. К такому сроку его приговорил ростовский областной суд за убийство двух девушек в Батайске летом прошлого года. Жертвами преступника стали сестры Екатерина и Надежда Еницкие.

Как следует из материал судебного разбирательства, прошлым летом батайчанин Николай Литвинов пришел в Кате Еницкой, с которой он встречался и даже обещал жениться. Пока та была в душе, преступник решился на ограбление. В доме было, что брать – об этом ему рассказала сама Катя. Когда девушка вернулась из душа, «жених» нанес ей семь ударов кухонным ножом. На крик прибежала младшая сестра, которая спала на втором этаже дома. Литвинов убил и ее. Затем совершил ограбление.

Преступник вынес из дома шесть с половиной тысяч долларов, около тысячи евро, 126 тысяч рублей, драгоценности и дорогие мобильники. Добычу грабитель тратил с шиком – катался по Батайску на такси, купил модный телефон и скутер, водил друзей в сауну и поил пивом. Чтобы замести следы, преступник выбросил свою забрызганную кровью майку и уехал в Ростов. Здесь он передал часть денег и окровавленные джинсы сестре, а сам направился на скутере в Шахты. На трассе его задержали инспекторы ГИБДД. В бардачке мопеда лежала внушительная сумма. После выяснения личности стало понятно, что Литвинов и есть батайский убийца. Подсудимый полностью признал свою вину.

Из 25 лет заключения только пять он проведет в колонии строгого режима, остальные – в колонии общего режима. По решению суда он также обязан оплатить родителям девушек миллион рублей морального ущерба и все судебные издержки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем