Город

Сергей Аракчеев покинул колонию строгого режима

" src=

Дважды оправданный присяжными, но все же осужденный в ходе третьего судебного процесса офицер внутренних войск МВД РФ Сергей Аракчеев в ожидании кассации переведен из ростовской колонии строгого режима в следственный изолятор.

" src=

«Когда я наконец-то смог ознакомиться с официальным протоколом судебного заседания, понял, что он кардинально отличается от того, что на самом деле происходило на процессе, – рассказал Сергей Аракчеев кореспонденту 161.ru, сидя в своей камере СИЗО. – У моего адвоката Дмитрия Аграновского было очень мало времени для принесения возражений. Сами судите: надо было изучить семь томов официального протокола плюс расшифровка аудиозаписей. Но вроде все получилось, жду кассации. Мой адвокат прибывает в Ростов 26 мая, надеюсь, с хорошими новостями».

Напомним, офицеры внутренних войск МВД РФ Сергей Аракчеев и Евгений Худяков обвинялись в убийстве и похищении чеченских жителей. Военный суд, основываясь на вердикте присяжных, дважды выносил оправдательные приговоры обоим подсудимым, в июне 2004 и октябре 2005 года.

Но Военная коллегия суда России оба раза приговоры отменяла и направляла дело на новое рассмотрение. 28 декабря 2007 года Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Евгения Худякова к 17, а Сергея Аракчеева – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Худяков приговорен заочно, поскольку не явился в суд, и сейчас находится в федеральном розыске.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем