Город

Число автомобильных краж сократилось на 43%

Число эпизодов краж автомобилей в Ростовской области сократилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал Юрий Дымов замначальника УГИБДД ГУВД по Ростовской области. Общее улучшение ситуации и по кражам, и по угонам.

«Мы отмечаем тенденцию снижения. И я считаю, здесь есть, чем гордиться и о чем говорить», – отметил он.

Тенденция снижения статистики как краж, так и угонов связана в том числе и с задержанием ряда преступных групп, специализировавшихся на этой сфере деятельности.

«В минувшем году сотрудниками уголовного розыска задержано несколько групп. Есть примеры и по этому году. Так, в Шахтах задержаны двое, подозревающиеся в примерно в 15 кражах. Эпизоды сопровождались разукомплектацией автомобиля и поджогами: задержанные уже имели судимости и таким образом стремились избежать наказания. В феврале 2008 года в Железнодорожном районе Ростова был задержан уроженец Челябинской области. Мошенническим путем в обмен на возвращение автомобиля он пытался получить у ростовчанина 50 тысяч рублей», – уточнил Михаил Склифус, начальник четвертого отдела оперативно-розыскной части по уголовному розыску ГУВД по РО.

Однако при положительной тенденции милиционеры рекомендуют автовладельцам быть внимательнее: по статистике, в весенне-летний период угонщики активизируются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем