Город

Осуждены за незаконную выдачу паспорта

Вступил в законную силу приговор Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону в отношении инспектора паспортно-визовой службы (ПВС) и начальника отдела управления Федеральной миграционной службы (УФМС), которые незаконно оформили гражданство РФ и выдали паспорт гражданину Азербайджана, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

«Установлено, что инспектор ПВС ОВД Пролетарского района получил взятку в размере 350 долларов США за то, что незаконно принял подложные документы гражданина Азербайджана, направил документы в ПВУ ГУВД области для принятия решения о приобретении им гражданства РФ. В свою очередь начальник отдела УФМС в Пролетарском районе на основании подложных документов незаконно выдала гражданину Азербайджана паспорт гражданина РФ”, – сказано в сообщении.

По информации старшего помощника прокурора области по связям с общественностью и СМИ Агнессы Савченко, инспектор ПВС ОВД признан виновным по статьям 286 УКРФ «Превышение должностных полномочий” и 290 «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе на два года.

Начальник отдела УФМС осуждена по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем