RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

764мм 46%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Кровавое утро на М-4

Кровавое утро на М-4

Четыре человека погибли, еще шесть получили ранения различной степени тяжести в массовом столкновении автомашин, которое произошло на 838-м и 837-м километрах Федеральной трассы М-4 «Дон» (Миллеровский район)...

" src=

Четыре человека погибли, еще шесть получили ранения различной степени тяжести в массовом столкновении автомашин, которое произошло на 838-м и 837-м километрах Федеральной трассы М-4 «Дон» (Миллеровский район). По данным милиционеров и спасателей, за рекордно короткий отрезок времени на одном из самых опасных участков трассы произошло три ДТП, в которых пострадало 11 автомобилей.

Началось все с ВАЗ 2103 и Volkswagen, которые 10 марта в районе семи часов утра столкнулись в тумане. К сожалению, поврежденная иномарка оказалась как раз на той полосе, по которой в это время двигался КамАЗ. «Водитель КамАЗ 5410, двигаясь в направлении Москвы в условиях ограниченной видимости, выбрал небезопасный скоростной режим. В результате шофер грузовика не успел среагировать на появившийся из тумана «Фольксваген», который, после столкновения с ВАЗ, стоял на его пути, – пояснила 161.ru сотрудник отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области Анна Казарян. – Потеряв устойчивость от удара о Volkswagen, КамАЗ по инерции протаранил еще три «легковушки», стоявшие по ходу его движения. Заключительный, самый сильный удар КамАЗа пришелся в автомобиль Renault, после чего грузовик вынесло на обочину встречной полосы». Renault, получив от КамАЗа «ускорение» сзади, врезался в впередистоящий ВАЗ 2113, а тот протаранил Volvo. В результате этого столкновения погибло три человека. А буквально через несколько минут менее чем в километре от места трагедии «лоб в лоб» столкнулись ЗИЛ-130 и ВАЗ 2114. Один человек погиб, трое были доставлены больницу с различными травмами.

По мнению специалистов ГИБДД, свою роковую роль в трагедии сыграли туман и скользкое дорожное покрытие.

Сообщение о массовом столкновении машин на трассе М-4 «Дон» поступило в областной департамент по ЧС около 7:50. На место выехали сотрудники Миллеровского спасательного отряда.

«Работу спасателей осложняли скопление разбитых машин и нахождение их на относительно большом расстоянии друг от друга. Необходимо было на месте определить, где нужнее всего спасатели в этот момент, кому они должны оказать помощь в первую очередь. Для извлечения раненых из деформированных салонов пришлось с помощью специнструмента распиливать корпуса поврежденных машин», – пояснила представитель пресс-службы департамента Ольга Трошкина. По ее словам, работы по извлечению пострадавших и погибших в результате столкновения людей продолжались более четырех с половиной часов. В оказании помощи раненым принимали участие четыре бригады врачей. Все пострадавшие были помещены в Миллеровскую ЦРБ.

Сотрудники ГИБДД утверждают, что участок трассы на территории Миллеровского района является самым опасным на территории области.

«Попав на двухполосный участок трассы, где обгон запрещен, многие водители не могут смириться с невысокой скоростью и сдержать собственное нетерпение. Предупреждения, выставленные на наших постах, останавливают не всех», – поделился своим мнением сотрудник ГИБДД.

Спасатели и милиционеры уже не раз обращали внимание властей на то, что этот участок трассы требует скорейшей реконструкции, учитывая ежегодно растущий грузопоток и сезонную перегруженность М-4 в летнее время.

Ответственность за содержание и реконструкцию М-4 «Дон» несет ГУ «Севкавуправтодор». Ее представитель сообщил корреспонденту 161.ru, что реконструкция трассы будет завершена к 2010 году.

«В этом году трасса будет реконструирована от Каменска (Ростовская область) до города Горячий ключ (Краснодарский край). Расширение трассы, проходящей через Миллеровский район (где произошло ДТП – прим. ред.) и севернее него, должно завершиться в 2009 году. После этого на территории области не останется участков с двухполосным движением», – пояснил представитель федеральных дорожников. А пока дорожникам и сотрудникам ГИБДД остается взывать к инстинкту самосохранения водителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем