Город Адвокаты Аракчеева подали кассационную жалобу

Адвокаты Аракчеева подали кассационную жалобу

Как сообщил корреспонденту 161.ru Дмитрий Аграновский – адвокат Сергея Аракчеева, которого накануне приговорили к 15 годам лишения свободы, – сегодня адвокаты двух офицеров внутренних войск МВД России Сергея Аракчеева и Евгения Худякова подали неполную кассационную жалобу в Военную коллегию Верховного суда РФ.

«Мы просим отменить производство по делу Худякова, и просим отменить приговор в отношении Аракчеева», – сказал Дмитрий Аграновский.

Еще одна жалоба (дополненная) будет подана в Верховный суд после ознакомления с приговором и когда адвокаты получат на руки протокол.

«Вероятнее всего, это произойдет уже после рождественских праздников», – добавил адвокат Аграновский.

Как сообщалось ранее, в Северо-Кавказском окружном военном суде 27 декабря был оглашен приговор по делу двух офицеров Внутренних войск МВД РФ – Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве троих мирных чеченцев. Суд приговорил Худякова к 17 годам лишения свободы, а Аракчеева – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Напомним, что Евгений Худяков не явился на процесс и был осужден заочно. Сергей Аракчеев взят под стражу в зале суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем