RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

8 м/c,

вос.

757мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город ООО «МКА-Проект» признан банкротом

ООО «МКА-Проект» признан банкротом

Арбитражный суд Ростовской области объявил о финансовой несостоятельности одной из самых известных в Ростове строительных компаний, замешанной в скандале с обманутыми дольщиками. Сегодня стало известно, что 18 декабря суд признал ООО «МКА-Проект» банкрото

" src=

Арбитражный суд Ростовской области объявил о финансовой несостоятельности одной из самых известных в Ростове строительных компаний, замешанной в скандале с обманутыми дольщиками. Сегодня стало известно, что 18 декабря суд признал ООО «МКА-Проект» банкротом (дело №А53-9714/2007-С1-51) и назначил компании конкурсного управляющего.

Пресс-служба арбитражного суда обращает внимание всех лиц и организаций, перед которыми ООО «МКА-Проект» имеет какие-либо установленные и неисполненные имущественные обязательства: порядок предъявления требований кредиторов должнику регламентирован ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

«Все, кто имеет право на включение в реестр требований кредиторов ООО «МКА-Проект», должны сделать это в течение двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства», – подчеркнули в пресс-службе арбитражного суда.

Бывший глава ООО «МКА-Проект» Алихан Келигов был арестован летом прошлого года после того, как деятельностью его предприятия под воздействием обманутых дольщиков заинтересовались правоохранительные органы. Ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», но, по данным 161.ru, это не помогло людям получить квартиры или вернуть вложенные деньги. Госстройнадзор вынужден был приостановить строительство, поскольку дома возводились без оформленной надлежащим образом документации и без разрешения на строительство.

Как рассказал корреспонденту 161.ru один из обманутых дольщиков, люди известие о признании «МКА-Проекта» банкротом восприняли без особого энтузиазма. Некоторые из них считают, что назначение Арбитражным судом конкурсного управляющего может еще больше усложнить и запутать это дело.

«По закону конкурсный управляющий для стабилизации ситуации на предприятии имеет право реализовать часть активов, – поделился своим мнением с корреспондентом 161.ru один из обманутых дольщиков, пожелавший остаться неизвестным. – При управлении промышленным предприятием это имеет смысл, но ведь в нашем случае активы – это только незавершенные объекты строительства!».

Собеседник 161.ru вложил деньги в строительство многоквартирного дома №82 по улице Крупской в Ростове. По его словам, на данный момент стройка стоит, объектом никто не занимается.

«Там не ведутся никакие работы, – подчеркнул собеседник 161.ru. – Единственное, что удалось сделать активу обманутых дольщиков совместно с администрацией Ростова – это выставить на объекте охрану, чтобы стройку просто-напросто не растащили по кирпичику».

Всего же в Ростове насчитывается около 800 человек, которые называют себя обманутыми дольщиками. Они уже неоднократно устраивали митинги протеста против произвола застройщиков, призывали городские власти вмешаться в ход дела, однако, пока никаких конкретных результатов эта деятельность не принесла.

По данным пресс-службы Арбитражного суда, конкурсным управляющим ООО «МКА-Проект» утвержден Виктор Зотьев. Он является членом Некоммерческого Партнерства «Российская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». Адрес в г. Ростове-на-Дону: пер. Нахичеванский, 64, оф. 1007. Тел. 299-43-13, 292-32-69.

Судебное заседание по рассмотрению информации конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства ООО «МКА-Проект» назначено на 10 ноября 2008 г.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем