8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Газовая труба в обход Украины

1 142

Поделиться

«Газпром» запустил в Ростовской области компрессорную станцию «Каменск-Шахтинская» на магистральном газопроводе «КС Сохрановка – КС Октябрьская».

По утверждению представителей «Газпрома», она повысит надежность газоснабжения южных регионов России и обеспечит транспорт газа в обход Украины.

«Для «Газпрома» и страны в целом это прежде всего энергобезопасность и возможность маневрировать потоками», – заявил на торжественном открытии компрессорной станции член правления ОАО «Газпром» Богдан Будзуляк.

Газопровод «КС Сохрановка – КС Октябрьская» протяженностью 310 км и мощностью 28 млрд кубометров в год введен в строй в декабре 2006 года. Обеспечить нормативное давление в газопроводе – задача новой КС. Общая мощность станции – 80 МВт.

По словам губернатора Ростовской области Владимирв Чуба, 85% территорий ЮФО гарантированно получат газ, ввод газопровода «КС Сохрановка – КС Октябрьская» обеспечил закачку газа в Северо-Ставропольское и Кущевское ПХГ. Газопровод позволил исключить затраты на транзит природного газа по территории Украины при его транспортировке потребителям Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, а также подавать дополнительный объем газа для экспортного газопровода «Голубой поток».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...