Еда Новогодние рецепты от ГК «Правый берег»

Новогодние рецепты от ГК «Правый берег»

Ни для кого не секрет, что уже совсем скоро мы погрузимся в новогодние хлопоты. И, конечно, каждая хозяйка волнуется, чем же эдаким удивить своих близких и гостей за праздничным столом? Ответ на этот животрепещущий вопрос подготовили шеф-повара группы компаний «Правый берег». В преддверии Нового года они раскрыли секреты приготовления четырех изысканных и вкусных блюд. Первым рецептом паназиатского салата с пользователями сайта 161. ru поделился бренд-шеф группы компаний «Правый берег» Сергей Хан.

Паназиатский салат с хрустящими баклажанами и помидорами в устричном соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 гр.;

  • помидоры – 500 гр.;

  • зеленый горошек – 100 гр.;

  • зубчик чеснока;

  • салатный лист;

  • водоросли нори;

  • крахмал для панировки.

Для заправки:

  • устричный соус – 150 гр.;

  • соевый соус – 80 гр.;

  • вода питьевая – 70 гр.;

  • сахар – 150 гр.;

  • масло оливковое – 50 гр.;

  • масло кунжутное – 50 гр.;

  • лимонный сок – 50 гр.

Легкий салат из баклажанов и бакинских томатов удачно разбавит новогодний стол: помимо традиционных блюд, вы удивите своих гостей простым, но очень вкусным теплым паназиатским салатом. Первым делом нужно приготовить заправку. Для нее вам понадобятся устричный соус, соевый соус, разбавленный питьевой водой, кунжутное и оливковое масло, сахар и лимонный сок.

Группа компаний «Правый берег» объединяет восемь ресторанных проектов: сетевой проект «Осака»; рестораны премиум-класса: «Макао», «Ош Пош», «Водка», «Рубаи»; авторские рестораны: «ГлавПивТрест», «Самовар», «Чезаре», которые находятся в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Устричный и соевый соус смешиваем с сахаром и прогреваем на огне до растворения сахара. После того, как сахар растворился, в конце добавляем оливковое и кунжутное масло и лимонный сок. Кунжутное масло добавлять сразу не нужно, чтобы оно не потеряло свой аромат.

«Устричный соус заменить чем-нибудь достаточно сложно, так как это почти то же самое, что заменить соевый соус. Он продается везде, найти его для хозяйки не составит труда, – поясняет в процессе приготовления бренд-шеф группы компаний «Правый берег» Сергей Хан. – На данный момент практически 90% ингредиентов, которыми пользуются повара в ресторанах, представлены в специализированных отделах супермаркетов».

Когда заправка готова, можно приступать к самому салату. У баклажанов срезаем верхнюю часть и нарезаем довольно крупно кусочками.

«Баклажаны нужно присолить. Это необходимо для того, чтобы они лучше держали форму в процессе термической обработки», – советует бренд-шеф.

После того, как мы подготовили баклажаны, занимаемся помидорами: их тоже необходимо нарезать достаточно крупно. К помидорам добавляем зубчик чеснока, удалив сердцевину. Эту заготовку можно держать в холодильнике, так же, как и присоленные баклажаны. После этого приступаем к обжарке баклажанов. Для этого необходимо добавить большое количество масла, чуть больше, чем полбутылки. Пока разогревается масло, можно подготовить баклажаны и обвалять их в крахмале.

«Крахмал очень любят использовать в странах юго-восточной Азии. Китайская кухня без крахмала вообще не мыслима. Крахмал они добавляют и в соусы, и в готовые блюда», – добавляет бренд-шеф.

Обжаривать баклажаны нужно до появления легкой золотистой корочки. После этого их лучше всего положить сначала на салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.

Затем, как только баклажаны обжарились, переходим к заправке. Добавляем хрустящие баклажаны в салат и перемешиваем, а сверху поливаем остывшим соусом. Для цвета можно добавить зеленый горошек, тогда салат приобретает более весенний оттенок. Украсить блюдо можно листом салата и водорослями нори, которые также можно приобрести в супермаркете в разделе японской кухни.

Продегустировать этот кулинарный шедевр от бренд-шефа Сергея Хана удалось и съемочной группе 161. ru. Все были в восторге. Поэтому настоятельно рекомендуем вам приготовить этот салат к вашему новогоднему столу. Приятного аппетита.

Сеть «Осака» включает в себя 15 ресторанов, расположенных на территории Ростова и Ростовской области. В любом ресторане «Осака» вы можете отведать вкусные, изысканные блюда японской и итальянской кухонь, а можете все яства из меню: суши, пиццу, роллы заказать на дом или в офис.
Заказать доставку в Ростове-на-Дону можно по тел. (863) 207-2-207, 300-57-57 (круглосуточно), на сайте www. pravberdon.ru, или через бесплатное iPhone приложение Osaka.

Фото: Фото Анны ВОЛИК, видео Юрия ЛЯШКО

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем