Алексей65, кто бы сомневался, что вы только этим и лечитесь.
Гость
19 января 2020, 15:54
Ну что ж, придётся теперь есть нечужеродное мясо. Осталось только законы подтянуть...
Гость
19 января 2020, 16:44
А вот и наш гастроэнтеролог https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/234390-bartashevich/
Гость
19 января 2020, 16:46
https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/234390-bartashevich/
Галина Барташевич, на сайте продокторов много противоречивых отзывов. Я бы не стал доверяться такому врачу и таким статьям
Гость
19 января 2020, 11:53
Где взяли этого диетолог-гастроэнтеролога, который не знает азов химии?
"Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается...не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так из мяса ... уйдет вся химия"
- Это полная чушь. Да, с поверхности и на пару миллиметров вглубь немного смоется. Но внутри кусков мяса все остается на местах. А жироростворимые стероиды вообще такая обработка не затронет. Можно измолоть мясо в фарш, кипятить три часа в воде и еще столько же - в бензине. Тогда вы получите идеально чисто мясо. Но нужно ли оно такое?
"Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина."
- Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. В кости он не растворим. 70% массы кости это неорганические соединения, остальное - белок коллаген, благодаря которому мы варим холодец. Жира меньше класть, тогда и холестерина меньше будет. И вред экзогенного холестерина уже давно оспаривается.
"Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок....коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом."
- ЧЕГО??? Весь белок, обработанный при 100 и более градусов становится коагулированным.
Балластом идут врачи-недоучки.
Гость
19 января 2020, 10:54
Какая чушь эта статья, кроме гранатов и печени. Зачем 1 бульон сливать, когда антибиотики и гормоны разрушаются при кипячении ? Растворимый кофе делается совсем по другой технологии и т.д. Лучше книги "О вкусной и здоровой пище" (1963 г.) ничего ещё не придумали...
Сейчас+5°C
облачно, без осадков
ощущается как +1
5 м/c,
вос.
760мм 100%Даже суп готовите неправильно: диетолог рассказала правду о продуктах, которые вы едите каждый день