RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

758мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Еда Закатайте это! «Яндекс» узнал, что жители Ростова заготовили на зиму

Закатайте это! «Яндекс» узнал, что жители Ростова заготовили на зиму

А мы даем ещё один нескучный рецепт

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

В России заканчивается пора зимних заготовок, и аналитики «Яндекса» подсчитали, что солят, сушат и маринуют чаще всего. С августа по середину октября поисковик ответил на 35 миллионов кулинарных запросов. Самые популярные — про помидоры и огурцы. В списке фруктов и ягод трио лидеров — яблоки, сливы и смородина. Грибными заготовками в масштабах страны больше всего интересуется Сибирь.

В битве «Огурцы vs помидоры» в этом сезоне победили помидоры

Ростов-на-Дону на карте консерваций заметно выделяется: про заготовку шампиньонов здесь спрашивают чаще среднего.

— По сравнению с другими большими городами в Ростове в два с половиной раза чаще интересуются рецептами заготовок из арбуза, почти в два раза чаще спрашивают про консервирование винограда и в полтора — про заготовки из баклажанов. Самая яркая местная особенность — популярность заготовок из шампиньонов. В топ эти грибы не попали, но спрашивают про них здесь в три с лишним раза чаще среднего, — отмечают в «Яндексе».

Признавайтесь, это вы искали рецепты с шампиньонами в интернете?

Да, это я
Нет, это кто-то другой
Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

Несколько эффективных рецептов борьбы с урожаем мы вам тоже подсказывали. Захотите превратить баклажаны в пасту, а огурцы — в кимчи, вам сюда. А если до сих пор квасите капусту, учитывайте, что это ещё и халявный афродизиак.

Раз уж помидоры победили во всероссийской битве овощей, даем нескучный рецепт карамелизованных черри. Они без проблем хранятся в холодильнике, а на столе будут отличной закуской или добавкой в салате с сыром и оливками. Итак, нам понадобятся:

  • помидоры черри — 500 граммов;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • сахар — от 3 до 5 столовых ложек;

  • соль — половина чайной ложки;

  • уксус из белого вина — 2 столовые ложки;

  • оливковое масло — 100 граммов.

Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком. Как только оно приобретёт пахучесть, убираем чеснок. На сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.

Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем